TOP > 化粧品原料 ポリビニルアルコール (ゴーセノール™ EG-C)

化粧品原料
ゴーセノール™ EG

ゴーセノール™ EGは、精製工程により不純物を取り除いた高品質のポリビニルアルコール(PVOH)で、
化粧品原料基準(医薬部外品原料規格)に準拠したグレードです。


特徴

基本構造

けん化度: { m / ( m + n ) } x 100 [mol%]

製品ラインナップ

ゴーセノール™ EG 顆粒タイプ

品種 けん化度
[mol%]
粘度*1, *2(表示単位)
[mPa・s]
EG-05C 86.5-89.0 4.2-6.3
EG-40C 34.4-51.6

*1. 4%水溶液粘度、20℃条件

*2. 医薬部外品原料規格 (JSQI)の数値です。

対応規格

法規制対応状況

<各種証明書>

動植物由来原料フリー  放射性物質フリー  1,4-ジオキサンフリー  コンフリクトミネラルフリー (Sn, Mn, Ta, WO3 etc.)
小麦由来成分フリー  Genetically Modified Organism (GMO) フリー

主な用途

化粧水や乳液、クリーム、美白クリーム、パック、メイクアップ化粧品、ヘアローション、整髪料、トリートメント、頭髪用化粧品 など