TOP > 食品添加物

食品添加物

酢酸ナトリウム、粉末酢酸及び酢酸は、食品添加物として酸性領域で幅広い細菌の育成を抑える効果があります。
また、緩衝剤としても作用します。食品に酸味を付与する際、一般的には酢酸を使用しますが、酢酸ナトリウムを併用することで、
味をまろやかにすることができます。

酢酸ナトリウム〔無水〕

日持ち向上剤やpH調整剤として、幅広くご使用頂いています。

詳しく見る >

酢酸ナトリウム〔無水〕 使用イメージ

酢酸ナトリウム〔結晶〕

pH調整用途以外に、酸味料としてもご使用頂いています。

詳しく見る >

酢酸ナトリウム〔結晶〕 使用イメージ

粉末酢酸

他の調味料と混合して、粉末状の酸味料としてご使用頂いています。

詳しく見る >

粉末酢酸 使用イメージ

酢酸

食酢やお漬物、ソース等の原料に使用されています。

詳しく見る >

酢酸 使用イメージ

*粉末酢酸は、当社の商品名です。日本においては、酢酸ナトリウム〔無水〕と氷酢酸の合剤として分類されています。